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〈材料〉鶏もも肉1〜2枚、タケノコ(ゆでたもの)200g、にんじん150g、ごぼう200g、
レンコン200g、干し椎茸4枚、こんにゃく1枚、サラダ油大2, A(椎茸の戻し汁3C,砂糖大3,みりん大2,酒大2,しょう油大4) 〈作り方〉 @鶏肉は一口大に切り、タケノコ・レンコン・にんじん・ゴボウは、小さめの乱切りにし、 レンコンは酢に、ゴボウは水にさらす。 Aこんにゃくは一口大に切って、茹でる。 B鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、@Aを加えて、よく炒める。 CAの煮汁を加え煮立て、沸騰したらアクを取りながら、 中火で煮る。 ※シャトルシェフでは、5分沸騰したら、 この後は、保温容器で15分以上保温して、できます。 |
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〈材料〉 A・・・強力粉500g,ドライイースト大2,砂糖大2,塩小1, 24個分 牛乳(30°)300cc B・・・合い挽き肉200g,タマネギ小1個,ジャガ芋小2個,カレールー3片,塩こしょう 牛乳、パン粉(細目)、揚げ油 〈作り方〉 @Aをよく振っておく。 (ドライイーストと塩は相性が悪いので、直接ひっつかないように) AAに牛乳を注ぎながら捏ねる。 (牛乳の温度が高すぎるとイーストが死んでしまうので注意) 一次発酵→丸めてボールに入れ、ラップをかけて、お湯を入れたお椀の上に乗せる。(15〜20分) BBの玉葱は粗みじん、ジャガ芋は拍子切りにする。 C挽肉、玉葱、ジャガ芋を柔らかくなるまで炒める。 Dカレールーを乗せ、蓋をしてとろ火にし、ルーが溶けたら混ぜる。 EAの生地が倍量にふくらんだら、取り出して、24等分にして、丸める。 (最初1/4ずつに分け、それを棒状にして、6等分する) Fこれを真ん中を厚めに、外側に向かって、薄目に広げ、Bを詰める。 (半分に折り、周りに水を付け、摘んで閉じる) G牛乳をくぐらせてから、パン粉を付け、180°の油で揚げる。
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〈材料〉 鶏もも肉1〜2枚(塩小1/2,こしょう少々,水1/2C,酒大1/2) ワンタンの皮、スライスアーモンド、白ネギ、生姜、セロリ、レタス。揚げ油 ☆つけだれ・・しょう油大2,酢大2,砂糖大1,塩小1/2,こしょう少々,ごま油大1 〈作り方〉@鶏もも肉は下味に付けておき、そのまま茹でて、さます。 A白ネギ、生姜、セロリは千切りにし、冷水にさらし、水を切り、冷蔵庫で冷やす。 Bレタスは、食べやすい大きさに切る。 Cワンタンの皮は、1cm幅に切り、油で揚げる。スライスアーモンドも揚げる。 D大皿にスライスした鶏肉を敷き詰める。 EDにレタス、白ネギ、生姜、セロリをかぶせる。 Fワンタンの皮、スライスアーモンドを上から乗せ、食べる直前に、食卓でたれをかける。
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〈材料〉 鶏ぶつ切り600〜800g(塩小1、こしょう、小麦粉) タマネギ1個、ニンニク1かけ、ミックスベジタブル2C, 油大1,酒1/4C,トマトジュース1C, A(トマトケチャップ大3,固形コンソメ1個、水1C,ローリエ1枚)、塩こしょう、バター大1 〈作り方〉 @鶏のぶつ切りに塩、こしょうを手のひらでたたいてつけ、 小麦粉を入れた袋の中にいて、粉をまんべんなくつける。 A鍋に油を熱し、鶏に強めの焼き色を付けて取り出す。 Bその鍋でタマネギとニンニクのみじん切りをよく炒め、ミックスベジタブルを入れ、 油が回ったらトマトジュースと酒を入れて、鶏肉を戻し、Aを入れて15分煮る。 Cこれを塩こしょうで味を調え、バターを加えて仕上げる。
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〈材料〉 豚肉300g(塩こしょう)、タマネギ1個、ピーマン5個、 バター大3、カレー粉小2 〈作り方〉 @豚肉は2〜3cm、タマネギは薄切り、ピーマンは細切りにする。 A豚肉をバターで炒めて、タマネギとピーマンを加え、さっと炒める。 Bカレー粉を加えて味を調える。
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〈材料〉 鶏肉2枚、片栗粉、サラダ油大2 A(酒大2、砂糖大2、しょうゆ大2、みりん大1、だし汁大1) 〈作り方〉 @鶏肉は1口のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。 Aフライパンで油を熱し、弱火にしてから、肉を周りから並べていく。 B火加減を中火にして、両面から7分通り火を通す。 CBにAを加えて、汁気がなくなったら弱火し、フライパンを揺すりながら、
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〈材料〉 牛肉200g、細切りタケノコ1袋、ピーマン10個、ショウガ1かけ、 ごま油大1、サラダ油大4、しょうゆ大1、砂糖小1/2、塩小1/2 A(酒大1、しょうゆ小1、ニンニク1かけ、片栗粉小1) 〈作り方〉 @牛肉、ピーマン、しょうがは細切り、ニンニクはスライスして、 牛肉はAで下味を付けておく。 A下味を付けた牛肉は、炒める直前に片栗粉をまぶす。 Bサラダ油大2を熱し、タケノコとピーマンを強火で炒めて、取り出しておく。 Cごま油、サラダ油大2を熱し、ショウガを先に炒め、肉を加えて炒める。
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〈材料〉 鶏胸肉300g、小麦粉、卵2コ、油大4、三つ葉(パセリ)、コンソメ顆粒小1/2 A{しょうゆ小2、酒小1、ショウガ汁しょう1、コンソメ顆粒(中華あじでも)小1/2} 〈作り方〉 @胸肉は大きめのそいで、Aをからめておく。 A溶き卵に三つ葉(パセリ)、コンソメを混ぜる。
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〈材料〉 豚肉300g、塩こしょう、酒大2、しょうゆ大1、ショウガ1かけ、油 〈作り方〉 @豚肉の筋を切り、軽くたたき、塩こしょうをする。 Aショウガは薄切りにする。 Bショウガを炒めてから、豚肉を焼き、火が通ったら、
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〜うちではシャトル・シェフで作るので、煮る時間は10分です〜
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〈材料〉 牛肉200g、タマネギ大1/2コ、ジャガイモ大4コ、にんじん1/2本、 糸こんにゃく1袋、砂糖大6、しょうゆ大5、だし2カップ、油 〈作り方〉 @ジャガイモは4つに切り、面取りしておく。 Aタマネギは薄切り、にんじんは乱切り、糸こんにゃくは湯通ししておく。 B肉と野菜を炒めて、だし・砂糖・しょうゆを加える。
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〈材料〉 牛肉200g(しょうゆ大1、酒大1、ショウガ、油大1、片栗粉大1で下味) レタス1〜2コ、オイスターソース大2、ごま油&油 〈作り方〉 @下味を付けた牛肉を炒める。
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〜お弁当のおかずにもいいです〜
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〈材料〉 豚肉200g(しょうゆ小2、料理酒大1、片栗粉大1)、ブロッコリー2個、 料理酒大1、しょうゆ大1、顆粒コンソメ小2、塩こしょう、油 〈作り方〉 @ブロッコリーをゆでておきます。 A下味を付けた豚肉を先に炒めて取り出したあと、ブロッコリーを炒めます。 BAに肉を戻し、調味料を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
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