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〈材料〉 レタス300g、ピーマン4個、ちりめんじゃこ30g 油大2,塩小1/3,砂糖小1/2,酒大1(水どき片栗粉少々) 〈作り方〉 @レタスを一口大にちぎり、ピーマンは細切りにする。 Aフライパンに油を熱し、ピーマンを炒め、ちりめんじゃこ・レタスを入れ、さっと炒める。 B塩、砂糖、酒で調味する。
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〈材料〉 キュウリ2本、乾燥わかめ少々 A(水30cc、酢50cc、砂糖大1、塩少々、ちりめんじゃこ大2) 〈作り方〉 @キュウリは薄切りに、塩をふっておく。乾燥わかめは水で戻しておく。 AAを混ぜておく。
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〈材料〉 ジャガイモ500g、ベーコン3枚、油大2, A(砂糖大2,しょう油大21/2,だし2C,酒大2) 〈作り方〉 @ジャガイモは皮をむいて、煮くずれしないようにコロッとした形に切りそろえる。 Aベーコンは6つくらいに切る。 B鍋に油を熱し、ジャガイモとベーコンをよく炒め、 Aを入れ、落としぶただけををして、煮汁がなくなるまでゆっくり煮る。
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〈材料〉 タマネギ(中)2個(400g)、トマト100g、ピーマン1個、レタス・サラダ菜 *ドレッシング(塩小1/2、酢大1,サラダ油大3,ショウガ汁小1) ハム2枚、マヨネーズ70g 〈作り方〉 @タマネギは1cm幅の輪切りにし、1枚ずつはがして熱湯に入れ、 再び沸騰したらざるに揚げる。 Aピーマンも輪切りにして、さっと青ゆでにし、トマトは皮と種を取り、 1cmの角切りにする。 B@とAをドレッシングであえ、レタスなどを下に敷き、盛る。
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〈材料〉 ほうれん草2束(300g)、エノキダケ1束、薄揚げ2枚、 A(だし1C,砂糖大3,しょう油大2,酒大1) 〈作り方〉 @薄揚げは切り開いて、熱湯をかけ、Aで煮含める。 Aエノキダケは洗って、適当にほぐし@に入れて煮る。 Bほうれん草は色好く茹でて絞り、2の煮汁を少々振りかける。 C揚げを広げ、ほうれん草を根と葉を入れ替えて組み合わせ、手前半分に並べる。 Dほうれん草の中心にエノキダケを並べて巻く。(巻き簾を使っても・・・)
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〈材料〉 サツマイモ200g、人参30g、キュウリ50g、大根(すりおろし)200g A{酢大3、砂糖大1、塩小1/2、しょう油少々、だし汁大3}、黒ごま、揚げ油 〈作り方〉 @サツマイモはよく洗って、皮ごと1cm角に切り、水にさらす。 A人参は0.7cm角に切り、茹でる。 Bキュウリは板ずりして1cm角に切る。 Cサツマイモ水気を取り、油でからっと揚げ、さます。 Dおろし大根の水気を切って(絞りすぎないこと)、Aとあわせる。
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〈材料〉 サツマイモ400g、りんご1個(200g)、レモン1/2個 砂糖60g、バター30g、水1C 〈作り方〉 @サツマイモは皮をむき、0.7〜1cmの輪切りにし、水にさらす。 Aリンゴは皮付きのまま6つ割にし、銀杏切りする。レモンは輪切りにする。 B鍋にバターを1/3量溶かし、@・Aの1/3を入れ、砂糖を入れる。(3回繰り返す)
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〈材料〉 にんじん1本(150g)、ピーマン2〜3個、ちりめんじゃこ大4、油大2 A(砂糖1/2、みりん大1、みそ大11/2、酒大1) 〈作り方〉 @Aをあわせておく。 Aにんじん・ピーマンは細切りにする。 B鍋に油を熱し、ちりめんじゃこを入れる。 CBの香りが出てきたら、にんじんとピーマンを入れ、よく炒める。 Dにんじんがしんなりしてきたら、@を加えて、汁気がなくなるなで炒り煮する。
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〈材料〉 ジャガイモ大2個(300g)、ベーコン50g、冷凍インゲン10本、にんじん5cm、油大2、 A(だし大3、砂糖大1、酒大1、しょうゆ大1、塩こしょう) 〈作り方〉 @ジャガイモとにんじんは少し太めの千切りにして、水にさらす。 Aベーコンは細切りにし、インゲンは半分に切る。 Bジャガイモ、にんじんは熱湯で1〜2分ゆでる。 C鍋に油を熱し、ベーコン・ジャガイモ・にんじん・インゲンを入れて炒める。
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〈材料〉 キャベツの葉5〜6枚、ロースハム50g、 A(酢大2、サラダ油大5、だし小1、塩、こしょう) 〈作り方〉 @キャベツの葉は、ゆでて3cm角に切る。 (電子レンジで2分間チンしても・・) Aロースハムは1cm幅に切る。
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〜電子レンジで簡単に作れます〜
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〈材料〉 ジャガイモ4個、タマネギ1/2個、固形チキンコンソメ1個、バター大2、湯1/2C、 牛乳3C、塩、こしょう、ナツメグ、パセリのみじん切り 〈作り方〉@ジャガイモは皮をむいて3mmくらいの薄い半月切りにし、水にさらて、水気を切る。 Aタマネギも薄切りにする。 B耐熱容器に@とAを入れ、コンソメを砕いて入れ、湯を入れて、バターを乗せ、 ラップで落としぶたをしてから、蓋をして、電子レンジで5分加熱する。 CBと牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょう・ナツメグで調味する。
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〈材料〉 カボチャ1/4個、だし2C〜、砂糖大1、みりん大1、塩小1/3、しょうゆ大1 〈作り方〉 @カボチャは種とわたを取り、3〜4cm角に切り、ところどころ皮をむく。 A鍋にだしと@を入れ、煮立ってきたら中火で3分煮て、 砂糖・塩を加え落としぶたをし、しばらく煮る。 |
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〈材料〉 納豆3つ1パック1つ、ツナ缶小1つ、マヨネーズ大2、パセリのみじん切り、 レタス5〜6枚 〈作り方〉 @納豆(付属のたれ・辛子共)、ツナ、マヨネーズ、パセリを混ぜ混ぜ。
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〜ほうれん草とかに棒などでもOK〜
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〈材料〉 グリーンアスパラ1束、にんじん1/2本 いりごま大3、砂糖大1、しょうゆ大1、だし大1 〈作り方〉 @アスパラとにんじんは皮をむき、3cm長さの細切りにして、ゆでる。 Aすり鉢でごまをすり、砂糖・しょうゆ・だしを入れて混ぜる。
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〈材料〉 カボチャ1/4コ、ちりめんじゃこ大4、 酢大2、油大2、塩こしょう、砂糖ひとつまみ 〈作り方〉 @カボチャは3mmくらいの薄切りにする。 A調味料を合わせておく。 B油で先にジャコを揚げて、Aにつけ込む。
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